Ingredientes:
500 g de mistura para pão caseiro
1 ½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo
Cerca de 325 ml de água morna
100 g de manteiga derretida
1 ovo batido
25 g de provolone ralado
2 dentes de alho amassados
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de óregano
Modo de preparo :
1 Unte uma forma de 22 cm com fecho e tubo central encaixado (ou uma
forma cônica grande). Coloque a mistura para pão em uma tigela, adicione
o fermento e aos poucos acrescente a água (de acordo com as instruções
no pacote), misturando até obter uma massa macia.
2 Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove até
ficar bem lisa e elástica. Divida em 12 porções iguais e role cada uma
até obter uma bolinha.
3 Misture bem a manteiga, o ovo, o queijo, o alho, o sal e o orégano
em uma tigela pequena. Mergulhe as bolas de massa nesta mistura,
revestindo-as bem, e depois as encaixe na forma, fechando uma roda.
Respingue a massa com o restante da mistura. Cubra e deixe crescer em
local aquecido até dobrar de tamanho.
4 Pré-aqueça o forno a 190 graus centígrados. Asse o pão por 30 a 40
minutos, ou até que esteja crescido e dourado. Desenforme e sirva morno
ou frio, separando as porções.
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