Total de visualizações de página

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Escondidinho do Cerrado

O Popular


INGREDIENTES (Massa)

300 g de mandioca cozida sem sal (1 e 1/2 xícara de chá)
15 g de sal refinado (1 colher de chá)
180 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
300 ml de leite integral (1 copo cheio)
10 g de fermento químico (1 colher de chá rasa)
200 g de queijo fresco (1/4 unidade)
20 g de margarina vegetal (1 colher de sopa)
50 g de cebola descascada (1 unidade pequena)

INGREDIENTES (recheio)

300 g de carne seca dessalgada e desfiada (1 xícara de chá bem cheia)
100 g de cebola descascada e picadacubos pequeno (1 unidade grande)
40 g de margarina vegetal (2 colheres de sopa)
50 g de catupiri pasta (1 xícara de café)
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
20 g de extrato de tomate (1 colher de sopa)
Uma pitada de noz moscada ralada
sal, caso preferir mais salgada

INGREDIENTES (cobertura)

20 g de margarina vegetal (1 coher de sopa)
50 g de cebola descascada e picada em cubos pequenos (1 unidade
pequena)
300 ml de leite integral (1 copo cheio)
20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa), para engrossar
10 g de sal refinado (1 colher rasa de sobremesa)
100 g de catupiri pastosa (1 xícara de chá)
100 g de mussarela ralada no ralo grosso

MODO DE FAZER:

Recheio

Refogue, em uma panela de fundo grosso, a margarina e a cebola até
dourar e acrescente a carne seca e o extrato de tomate. Continue até que
o extrato esteja frito
Adicione o catupiri e o creme de leite, deixando ferver até borbulhar
Apague o fogo e reserve (para resfriar). Pode ser acondicionado em
geladeira a 4 graus por 1 hora

Massa

Bata todos os ingredientes no liqüidificar. A massa deve ficar lisa
Forre uma assadeira (tamanho 30 x 20 cm) com papel manteiga e despeje
a massa batida
Leve ao forno por 15 a 20 minutos a 150 graus (a massa deve ficar
levemente dourada por fora e assada por dentro)
Antes de esfriar, coloque o recheio e enrole com o próprio papel como
se fosse um rocambole

Cobertura

Refogue a cebola na margarina até começar a dourar
Acrescente 1/3 do leite e o catupiri e mexa até dissolver
Em um recipiente separado dilua bem a farinha no restante do leite e
despeje no caldo do leite. Cozinhe até engrossar (deixe borbulhar bem)
Espalhe por cima da massa recheada, polvilhe com mussarela e leve para
gratinar no forno a 200 graus por 12 minutos

Sirva quente

Receita fornecida pelo Restaurante Estação Pequi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.