Total de visualizações de página

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bacalhau goiano cremoso

INGREDIENTES:

1,5 kg de bacalhau, dessalgado, em pedaços

2 pimentas chilii picadas

1 pimentão verde picadinho

1 pimentão vermelho picadinho

2 cebolas médias picadinhas

4 dentes de alho amassados e picados

6 colheres (sopa) de coentro picado

1 vidro pequeno de leite de coco

Sal a gosto

Purê de mandioquinha:

2 kg de mandioquinha – "batata baroa"

4 colheres (sopa) de manteiga

500 g de queijo coalho ralado

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Dessalgar (tirar o sal) , retirar a pele e espinhas do bacalhau e
desfiar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada,
acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta
dedo de moça. Adicionar o bacalhau desfiado e mexer delicadamente,
misturando bem. Acrescentar o leite de coco e cozinhar por 15 minutos.
Finalmente, salpicar o coentro picado e sal a gosto, tirar do fogo e
reservar.

Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Passar pelo processador para que
forme um purê bem homogêneo. Voltar ao fogo, adicionando manteiga e sal.

Em um refratário, arrumar uma camada de bacalhau,
cobrir com o purê de mandioquinha e polvilhar com o queijo coalho
ralado. Levar ao forno até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.