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sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Quibe de microondas

Ingredientes:

Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída
1 tomate ralado (sem pele e sem semente)
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta síria a gosto
Molho de soja (shoyu) para pincelar

Para o recheio:

250 g de carne moída
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picadinha
1 tomate ralado (sem pele e sem semente)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas

Modo de preparo:

Para a massa:
Lave bem 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe e cubra com água fria.
Deixe de molho por 1 h.
Escorra bem numa peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
Misture o trigo com 500 g de carne moída, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente), 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 3 colheres (sopa) de
óleo de milho, 1 colher (chá) de canela em pó e sal e pimenta síria a gosto (menos o molho de soja) e amasse muito bem.
Reserve.

Para o recheio:
Coloque num refratário 250 g de carne, sal e pimenta síria a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 1 tomate ralado (sem pele e sem semente e 2
colheres (sopa) de suco de limão.
Misture bem e leve ao microondas por 4 ou 5 min na potência alta.
Retire e acrescente 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas.
Reserve.

Montagem:

Coloque num refratário oval (tamanho 25 cm x 32 cm x 4 cm) metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.
Pincele com molho de soja.
Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos.
Leve ao microondas por 10 min na potência alta.

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