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sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Escalopinho à Italiana

Ingredientes:

1 Kg de filé mignon ou contra filé em bifes
3 ovos
farinha de rosca
óleo suficiente
1 Litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado bem miúdo
1/2 Kg de batata
150 g de mussarela

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal. Depois, passe pela farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente, colocando-os
já fritos em papel absorvente. Em seguida, coloque os bifes num refratário grande e reserve. Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque
a farinha de trigo, deixe dourar. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador).
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole). Neste momento, misture
o espinafre e mexa. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário.
O purê é indispensável. Leve ao forno para derreter bem a mussarela. Sirva com arroz branco.

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