Total de visualizações de página

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Carne seca com abóbora

Ingredientes:

1,2 kg de carne seca
1 kg de abóbora
2 cebolas, picadas
3 dentes de alho, picados
1 xícara (chá) de salsinha, picada
5 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:

Coloque a carne seca dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas.

Corte a carne em cubos de 3 cm. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto e quando começar a ferver conte 1 hora.

Enquanto a carne cozinha, separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.

Depois de 1 hora de cozimento, retire a panela do fogo. Espere a panela parar de apitar e abra a tampa.

Retire a tampa da panela e espete um garfo num pedaço de carne. Se ela ainda estiver dura, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 40
minutos.

Coloque metade do azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Junte metade da cebola e metade do alho. Mexa e refogue por 5 minutos.

Junte a abóbora na panela e misture bem. Refogue por 3 minutos. Acrescente 1/2 copo de água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos.

Retire a tampa da panela, coloque mais 1/2 copo de água e misture. Deixe cozinhar até a água evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue.

Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento anterior para abrir. Escorra a água da carne.

Coloque a outra metade de azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Junte a outra parte da cebola e do alho e refogue por 5 minutos.

Coloque a carne na panela, mexa e refogue por mais 5 minutos. Junte 2 copos de água e cozinhe até que ela evapore.

Coloque a abóbora na panela em que está a carne e misture. Acrescente um copo de água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar.

Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta, junte a salsinha e desligue. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.