Total de visualizações de página

terça-feira, 17 de março de 2015

Pastéizinhos de maçã

Ingredientes:

Massa:

2 ovos;

Meia lata de leite condensado;

120g de manteiga;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 gema para pincelar;

2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;

2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar.

Recheio:

Meia lata de leite condensado;

1 xícara (chá) de passas sem sementes ;

1 colher (sobremesa) de manteiga;

2 maçãs raladas.

Modo de preparo:

Massa:

bata os ovos. Junte o leite condensado, a
manteiga e bata bem até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com a
ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio:

leve ao fogo baixo o leite condensado, as
passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme
consistente.
Junte a maçã ralada e misture bem. Deixe esfriar.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a bem
fina. Corte rodelas com a borda de uma xícara. Recheie.
Junte as beiradas com o auxílio de um garfo.
Pincele os pasteizinhos com a gema e polvilhe com a mistura
de açúcar e canela em pó.
Asse os pastéis em forno médio (180°C), por cerca de 30
minutos. Sirva quente.

Nota: o leite condensado pode ser substituído por leite condensado diet.
E o açúcar por adoçante.

Rendimento: 60 pasteizinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.