Ingredientes:
Massa:
2 ovos;
Meia lata de leite condensado;
120g de manteiga;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 gema para pincelar;
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar.
Recheio:
Meia lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de passas sem sementes ;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
2 maçãs raladas.
Modo de preparo:
Massa:
bata os ovos. Junte o leite condensado, a
manteiga e bata bem até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com a
ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Reserve.
Recheio:
leve ao fogo baixo o leite condensado, as
passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme
consistente.
Junte a maçã ralada e misture bem. Deixe esfriar.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra-a bem
fina. Corte rodelas com a borda de uma xícara. Recheie.
Junte as beiradas com o auxílio de um garfo.
Pincele os pasteizinhos com a gema e polvilhe com a mistura
de açúcar e canela em pó.
Asse os pastéis em forno médio (180°C), por cerca de 30
minutos. Sirva quente.
Nota: o leite condensado pode ser substituído por leite condensado diet.
E o açúcar por adoçante.
Rendimento: 60 pasteizinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.