Total de visualizações de página

terça-feira, 17 de março de 2015

Creme diplomata

INGREDIENTES - CREME:


1 e 1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
5 gemas
1 pitada de sal
1 litro de leite quente
5 claras em neve
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
nozes para decorar
1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER - CREME

Bata o açúcar com as gemas até ficarem fofas e claras.
Junte o leite e leve ao banho-maria até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada, a baunilha e o sal.
Logo que esteja morno, adicione as claras delicadamente.
Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme, cubra com o chantilly e decore com as nozes.

INGREDIENTES - CHANTILLY

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
1 colher (café) de essência de baunilha
250 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER - CHANTILLY

Bata todos os ingredientes até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.