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terça-feira, 17 de março de 2015

CREME BÁVARO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
4 gemas
500 ml de creme de leite fresco, gelado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
250 ml de leite quente
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
raspas de chocolate para decorar

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira o açúcar e as gemas.
Acrescente o chocolate peneirado e dissolvido no leite, pouco a pouco. Passe a preparação por uma peneira.
Cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sempre, até começar a encorpar (vire as costas da colher de pau. Deve ficar com uma película cremosa).
Tire do fogo e acrescente a gelatina. Quando estiver morno, adicione o creme de leite batido com o GLAÇÚCAR (deve ficar espesso, mas ainda mole), misture cuidadosamente
ao creme.
Junte a essência de baunilha.
Numa fôrma untada, coloque o creme (deve estar cremoso, mas firme) e leve a geladeira (o doce pode ser colocado em uma única fôrma ou em fôrmas individuais, com
furo central. É bom untar com óleo de girassol. Então vire a fôrma sobre uma folha de papel absorvente, por alguns minutos, para que o óleo em excesso possa descer).
Desenforme no momento de servir (mergulhe a fôrma rapidamente em água quente).
Decore com raspas de chocolate branco e preto.

DICA:

É importante o creme de leite estar levemente grosso, mas ainda mole (se inclinar a tigela da batedeira, ele escorre) para evitar que a preparação final, ao ser
colocada na fôrma, faça bolhas, não ficando uniforme.

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