Total de visualizações de página

terça-feira, 17 de março de 2015

Cata-ventos

INGREDIENTES:

6 colheres (chá) de açúcar
6 gemas
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 pitada de sal
GLAÇÚCAR e canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER:

Junte o açúcar, a farinha, o sal, as gemas e as claras e amasse até obter uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo, até obter uma grossura média e corte em quadrados de 6 cm, usando a carretilha de cortar massa.
Dê um talho nos cantos com a carretilha.
Dobre a massa - uma ponta sim, outra não - como se fosse um cata-vento.
Frite em óleo bem quente.
Escorra e polvilhe com GLAÇÚCAR e canela.

DICA
Dependendo do tamanho dos ovos, acrescente mais farinha, caso seja necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.