INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
farinha de trigo para empanar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 copo (americano) de leite quente
farinha de rosca para empanar
100 g de polpa de damascos ácidos, cozidos no vapor, batidos e bem enxutos
óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Cozinhe a manteiga com a farinha, adicione o açúcar e o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição, para que a parte líquida seja absorvida e faça a liga
correta.
Quando formar um creme bem grosso, junte a polpa dos damascos e as gemas, mexendo até ficar homogêneo.
Sobre uma superfície untada, faça pequenos montinhos. Deixe esfriar, enrole como croquetes, passe na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na farinha de
rosca.
Frite no óleo bem quente, seque sobre papel absorvente e sirva-os quentes com sorvete de creme.
DICA:
Frite os croquetes em panela pequena com bastante óleo. Enquanto estiver fritando, não deixe que fiquem parados na frigideira, mexa constantemente com uma escumadeira
para evitar que arrebentem.
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