Total de visualizações de página

terça-feira, 17 de março de 2015

Calda de café caramelo

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado DOÇÚCAR
2 colheres (sopa) de café coado forte e quente
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) mal cheia de creme de leite batido

MODO DE FAZER:

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter cor de caramelo.
Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite (com cuidado, pois a mistura pode borbulhar bastante).
Acrescente o café quente e volte ao fogo por 1 minuto.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
Utilize quente.

DICA
Sirva com sorvete de creme ou chocolate, pudins, tortas, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.