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terça-feira, 17 de março de 2015

CREME DE AVELÃS DA BOÊMIA

INGREDIENTES:

150 g de avelãs
1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
375 ml de leite quente
2 cálices de Brandy
3 gemas
3 claras em neve
1/2 copo (americano) de açúcar
250 ml de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (chá) de açúcar baunilhado
raspas de chocolate
9 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (36 g)

MODO DE FAZER:

Retire as peles das avelãs, levando-as ao forno brando, esfregando depois dentro de um pano. Rale e cubra com o leite bem quente. Deixe assim por 20 minutos.
Bata as gemas com os açúcares até ficarem brancas e fofas.
Acrescente as avelãs e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Junte a gelatina hidratada na água e o brandy e mexa até quase esfriar (morno).
Misture então as claras, em movimentos suaves e, da mesma maneira, o creme de leite já batido em ponto de chantilly mole.
Passe para a taça de serviço e leve à geladeira até firmar.
Decore com as raspas de chocolate e sirva gelado.

DICA:

Se preferir, use essência de baunilha em vez de açúcar baunilhado. Neste caso, adicione-a ao creme já morno, antes das claras e do creme de leite.

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