Total de visualizações de página

domingo, 18 de dezembro de 2011

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Ingredientes:

2 xícaras de pinhão
1 xícara de arroz branco
1 cebola picadinha
1 folha de louro
2 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de salsinha picada
Óleo para o arroz
Sal

Modo de fazer:

Pinhão:

Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma
panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45
minutos, até que os pinhões estejam macios.
Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e
soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada
um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.

Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo.
Junte a cebola e misture.
Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de
arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de
louro e o sal.
Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam
cozidos, mas soltinhos.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Pinhões:

Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume,
adicione os pinhões e o sal.
Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo
Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando
com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.