Total de visualizações de página

domingo, 18 de dezembro de 2011

Baguete de calabresa e provolone

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em lâminas
300g de provolone ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e a água até dissolver o
fermento.
Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida em três partes e reserve por 20 minutos coberta com um pano.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe os
ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e transfira para
uma assadeira untada, deixando espaço entre as massas.
Pincele com a gema, polvilhe com queijo e reserve por 10 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Dica:

Quanto mais sovar a massa, mais macia ela fica.

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.