Total de visualizações de página

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Macarrão à Putanesca

Ingredientes:

½ kg de massa tipo penne
Água, o suficiente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
6 filés de anchova
½ colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
Folhas de manjericão a gosto
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto


Modo de fazer:

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta,
misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão e misture.
Escorra a água da massa e coloque-a em uma travessa.
Despeje o molho e salpique o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.