Total de visualizações de página

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Lasanha de Chocolate

Ingredientes:

Creme de chocolate branco:
5 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (chá) de essência de baunilha


Creme de chocolate:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de creme de leite


Demais ingredientes:

2 litros de água
3 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
200 g de massa fresca de lasanha


Para decorar:

4 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
Ameixas
Damascos


Modo de fazer:

Massa:

Em uma panela, coloque a água com o açúcar, o sal e deixe ferver.
Cozinhe a massa até que esteja macia, escorra a água e reserve.

Creme de chocolate branco:

Misture em uma panela as gemas, o leite, o
açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate
branco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por último,
junte a essência e misture.

Creme de chocolate:

Misture em uma panela o leite condensado, o
chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5
minutos. Junte o creme de leite e, ainda sem parar de mexer, deixe
cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.

Montagem:

Em uma travessa ou taça, coloque alternadamente camadas de
creme de chocolate branco, massa e creme de chocolate. Finalize
decorando com as raspas de chocolate e as frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.