Creme de chocolate branco:
5 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Demais ingredientes:
2 litros de água
3 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
200 g de massa fresca de lasanha
Para decorar:
4 colheres (sopa) de raspas de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
Ameixas
Damascos
Modo de fazer:
Massa:
Em uma panela, coloque a água com o açúcar, o sal e deixe ferver.
Cozinhe a massa até que esteja macia, escorra a água e reserve.
Creme de chocolate branco:
Misture em uma panela as gemas, o leite, o
açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate
branco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Por último,
junte a essência e misture.
Creme de chocolate:
Misture em uma panela o leite condensado, o
chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5
minutos. Junte o creme de leite e, ainda sem parar de mexer, deixe
cozinhar por mais 1 minuto. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa ou taça, coloque alternadamente camadas de
creme de chocolate branco, massa e creme de chocolate. Finalize
decorando com as raspas de chocolate e as frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.