Total de visualizações de página

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bacalhau com Creme de Leite

Ingredientes:


1 kg de batata descascada e cortada em cubos
Óleo, o suficiente
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara (chá) de água
Azeitona preta picada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Azeitona preta a gosto para decorar


Modo de fazer:

Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola.
Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo
médio ou até que o bacalhau esteja macio.
Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata
frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e
coloque em um refratário.
Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno
médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.