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terça-feira, 12 de julho de 2011

BOLO DE MELADO

Rendimento : cerca de 24 porções
Típica : BRASILEIRA

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (café) de noz moscada em pó
3 gemas
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de melado de cana
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
3 claras em neve
1 colher (café) de canela em pó
GLAÇÚCAR suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER:

Bata o açúcar com manteiga, as gemas e o melado.
Junte metade do bicarbonato dissolvido na água, as especiarias e o fermento peneirado com o bicarbonato restante.
Adicione a farinha e misture bem. Por último, junte as claras sem bater.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno e polvilhe com o GLAÇÚCAR.

VARIAÇÃO
Se preferir, asse em assadeira untada e forrada com papel também untado e, depois de frio, corte o bolo em quadrados, passando-os pelo GLAÇÚCAR.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora

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