INGREDIENTES:
1 kg de açúcar
1 vidro pequeno de água
1 vidro pequeno de leite de coco
2 copos (americano) de coco fresco ralado
MODO DE FAZER:
Reserve o coco fresco.
Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Em seguida, deixe ferver sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala mole.
Despeje em uma pedra de mármore untada com margarina e deixe amornar, sem mexer.
Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme. Faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras
para não colarem.
Faça camadas alternadas de balas e coco fresco em uma compoteira, mantendo-as na geladeira, bem fechadas.
DICA
Para reconhecer o ponto de bala mole, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja macia mas bem firme, estará
no ponto certo.
As balas devem ser consumidas em até 2 dias.
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