Típica : FRANCESA
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) rasa de açúcar granulado DOÇÚCAR
5 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de amido de milho
5 claras em neve
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda grossa.
Deixe esfriar e misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e as gemas.
Engrosse no fogo, mexendo sempre.
Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha, deixe esfriar e misture delicadamente as claras.
Coloque na fôrma untada e leve ao forno preaquecido, até ficar firme.
Retire do forno e sirva a seguir.
DICA:
Sirva imediatamente, pois o suflê baixa com rapidez.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma de suflê (2000 ml)
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.