Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de julho de 2011

SUFLÊ DE CHOCOLATE QUENTE

Rendimento : cerca de 6 porções
Típica : FRANCESA

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) rasa de açúcar granulado DOÇÚCAR
5 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de amido de milho
5 claras em neve
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER:

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda grossa.
Deixe esfriar e misture o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e as gemas.
Engrosse no fogo, mexendo sempre.
Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha, deixe esfriar e misture delicadamente as claras.
Coloque na fôrma untada e leve ao forno preaquecido, até ficar firme.
Retire do forno e sirva a seguir.

DICA:

Sirva imediatamente, pois o suflê baixa com rapidez.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma de suflê (2000 ml)

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.