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terça-feira, 12 de julho de 2011

CUCA GAÚCHA

Rendimento : cerca de 20 porções
Típica : ALEMÃ

INGREDIENTES - MASSA

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) mal cheia de leite
4 gemas
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
4 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER - MASSA

Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme claro.
Acrescente a manteiga e bata. Junte as farinhas já peneiradas com o fermento, alternadamente com o leite e o conhaque. Misture as claras batidas em neve com o sal.
Coloque a massa na fôrma untada, cubra com a banana e polvilhe a farofa.
Asse no forno preaquecido.

VARIAÇÃO:

Se preferir, substitua a banana por 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira retangular (3000 ml)

TEMPERATURA : branda (160º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos

INGREDIENTES - FAROFA

6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal

MODO DE FAZER - FAROFA

Junte o açúcar com a farinha, a manteiga ou margarina, a canela, o chocolate em pó e o sal.
Esfarele entre as mãos, misturando bem, mas sem dar liga.
Distribua por toda a superfície da cuca.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

FONTE DA RECEITA : Stela Corrêa - Porto Alegre - RS

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