Típica : ALEMÃ
INGREDIENTES - MASSA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) mal cheia de leite
4 gemas
1 cálice de conhaque
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
4 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER - MASSA
Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme claro.
Acrescente a manteiga e bata. Junte as farinhas já peneiradas com o fermento, alternadamente com o leite e o conhaque. Misture as claras batidas em neve com o sal.
Coloque a massa na fôrma untada, cubra com a banana e polvilhe a farofa.
Asse no forno preaquecido.
VARIAÇÃO:
Se preferir, substitua a banana por 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira retangular (3000 ml)
TEMPERATURA : branda (160º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos
INGREDIENTES - FAROFA
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
MODO DE FAZER - FAROFA
Junte o açúcar com a farinha, a manteiga ou margarina, a canela, o chocolate em pó e o sal.
Esfarele entre as mãos, misturando bem, mas sem dar liga.
Distribua por toda a superfície da cuca.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião : TODOS OS DIAS
FONTE DA RECEITA : Stela Corrêa - Porto Alegre - RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.