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terça-feira, 12 de julho de 2011

BALAS DE CHOCOLATE

Rendimento : cerca de 50 unidades

INGREDIENTES:

3 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado DOÇÚCAR
3 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 copos (americano) mal cheios de leite
1/2 copo (americano) de mel (85 g)
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER:

Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo só para derreter o açúcar, até atingir o ponto de bala mole.
A seguir, despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe amornar.
Puxe a massa, até ficar acetinada e bem firme, como se faz com a bala de coco.
Torça e corte com tesoura no tamanho desejado.
Deixe esfriar completamente e embrulhe em papel colorido.


DICA:

Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água fria. Role as bolinhas formadas entre os dedos, que deverão estar macias, porém firmes.

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