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terça-feira, 12 de julho de 2011

Sopa Bailicata

(6 porções)

Ingredientes:

3/4 de xícara de óleo de oliva
3 dentes de alho amassados
8 filés de anchova picados
1 xícara de salsa picada
360 gramas de ervilha em lata
3 tomates descascados sem sementes
2 colheres de chá de alecrim
1 litro de água salgada
6 litros de água fervente salgada
1/2 kg de macarrão furadinho
queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Aqueça o óleo numa panela. Junte o alho, as anchovas e a salsa. Cozinhe 5 minutos em fogo fraco. Adicione as ervilhas com o líquido das latas, os tomates,
o alecrim e 1 litro de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo freqüentemente, por 30 minutos.
Enquanto isso, junte à panela de água fervente o sal e o macarrão. Quando o macarrão estiver quase cozido, escorra e junte à panela onde estão as ervilhas.
Cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão estar cozido. Sirva com queijo parmesão ralado.

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