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terça-feira, 12 de julho de 2011

SOPA COMPLETA

INGREDIENTES:

750g de músculo
2 dentes de alho
2 cebolas
1 batata grande
1 pedaço médio de aipim
1 tomate
1 cenoura
10 vagens
100 gramas de macarrão
2 cubos de caldo de carne
sal a gosto (se necessário)

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos e frite em uma panela de pressão com 5 colheres de sopa de óleo quente. Mexa a carne de vez em quando, até dourar
de todos os lados. Enquanto
isso, descasque e corte os vegetais em pedaços médios. Quando a carne estiver boa, adicione os vegetais nessa ordem, mexendo e fritando por 1 minuto entre eles:
cebola, alho, aipim, batata, cenoura, vagem e tomate. Então coloque água até exatamente cobrir os ingredientes na panela, coloque o caldo de carne,tampe e deixe
o fogo alto. Após `pegar` pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, resfriando a panela sob a torneira para abri-la. Volte ao fogo e coloque
o macarrão. Se desejar coloque mais água. Cozinhe até o macarrão ficar macio. Experimente o tempero e se quiser adicione sal.
Se desejar, adicione couve, repolho ou abobrinha junto com o macarrão.

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