Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de julho de 2011

PANQUECAS AMERICANAS

Rendimento : cerca de 30 unidades
Típica : NORTE AMERICANA

INGREDIENTES:

1 colher (chá) de açúcar
4 gemas
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de creme de leite
3 copos (americano) de leite morno
4 claras em neve
3 copos (americano) de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Misture os 4 primeiros ingredientes, usando somente 1 copo do leite, e deixe dobrar o volume.
Adicione os ingredientes restantes, batendo bem até obter uma massa fofa, mas homogênea. Deixe fermentar novamente até dobrar o volume.
Frite em frigideira pequena levemente untada com margarina como habitualmente se preparam panquecas ou crepes.


DICA:

Sirva quente, com manteiga, geléia de frutas ácidas ou cream cheese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.