Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de lagarto
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 pitadas de estragão
1 folha de louro
6 batatas pequenas cozidas
3 cenouras em tiras
1 xícara (chá) de cogumelo
salsa em ramos e rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o óleo em um refratário. Junte
parte da gordura retirada da carne e esquente por 1 minuto em potência
alta. Acrescente a carne. Jogue metade da gordura sobre o lagarto, junte
o caldo de carne, o estragão e o louro. Cubra o refratário e leve-o ao
microondas por 25 minutos em potência baixa. Tire do forno e regue a
carne com o molho que se formou. Leve novamente ao forno e asse por 50
minutos em potência média. Vire e regue três vezes durante o cozimento.
Depois de assado, deixe-o descansar por 20 minutos. Em outro refratário,
coloque a cenoura e polvilhe com sal. Junte 1 xícara (chá) de água,
tampe e cozinhe 12 minutos em potência alta. Escorra. Coloque a carne em
uma travessa; ao redor, o cogumelo, a cenoura e a batata. Decore com
rodelas de limão e salsa.
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