Ingredientes:
50 g de chocolate meio amargo ralado
200 g de farinha de trigo peneirada
280 g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
70 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
25 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
250 g de glaçúcar
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate ralado em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência
descongelar e reserve. Em uma outra tigela, coloque os demais
ingredientes e bata na batedeira por alguns minutos até que incorporem
bem. Junte o chocolate reservado e bata por mais alguns segundos. Unte
uma fôrma redonda, indicada para o uso em microondas, e despeje a
mistura. Coloque no microondas um prato invertido e, sobre ele, a fôrma.
Leve ao forno em potência alta por 8 minutos, girando a cada 3 minutos.
Depois de pronto, deixe descansar por 10 minutos antes de utilizar. Após
esfriar, desenforme sobre o prato onde irá servir e cubra com a
cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Em uma tigela coloque o cacau, a manteiga e o leite. Misture bem e leve
ao microondas em potência descongelar por 2 minutos. Mexa na metade do
tempo. Junte o glaçúcar, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque na batedeira e bata até obter um creme liso e fácil de espalhar
e cubra o bolo.
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