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segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Adaptando Receitas ao Micro-ondas

Dicas Gerais

As receitas que usam forno e fogão convencionais podem ser adaptadas ao microondas,
seguindo as seguintes dicas: • O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional. Quando necessário aumente
um pouco o tempo de cozimento no microondas. • O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário
acrescente mais tempero depois do cozimento. • A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam
menos. • Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde. • Para preparar uma receita em dobro nunca duplique
o tempo de cozimento, aumente apenas 50%. • Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar
alterações no tempo de cozimento. • Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda,
colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo. • A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve
ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.

Silvia Freire

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