Total de visualizações de página

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

TOFU CASEIRO (queijo de soja caseiro)

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de grãos crus de soja (colocado de molho de um
dia para o outro)
1,75 litro de água quente (para bater no liquidificador)
1 colher (sobremesa) de sal marinho
coalhos: ½ xícara (chá) de água e duas colheres (sopa) de suco
de limão


Modo de preparo:

Escorrer a água da soja e bater no liquidificador com os 1,75 litro de
água quente, colocando-a sempre aos poucos.
Retire do liquidificador, passar na peneira para extrair o leite de soja
e depois passar o leite por um pano fino (tipo fralda ou algodão). Levar em
uma panela ao fogo baixo, até levantar a fervura e deixar por 15 minutos.
Mexer sempre para não grudar no fundo. Desligar o fogo, colocar sal e os
coalhos. Deixar descansar por 15 minutos.
Passar novamente pelo saco de pano fino e deixar escorrer. A massa
que formar dentro do saco deve ser colocada em forminhas próprias para
queijo ou forminhas furadas. Pressionar bem e deixar um peso sobre o tofu.
Leve à geladeira de um dia para outro. Retirar o peso, tirar da forma e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.