Total de visualizações de página

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

PÃO DE SOJA

Ingredientes:

1 xícara de soja crua e limpa
2 tabletes de fermento ou 2 colheres (sopa)
5 colheres de óleo
4 colheres de mel
1 colher de sal marinho
3 copos de água morna
farinha de trigo integral (o suficiente para dar o ponto e desgrudar
das mãos).


Modo de preparo:

Bater no liquidificador a soja com os 3 copos de água morna, até a
soja ficar bem triturada. Despejar em uma bacia ou tigela, acrescentar o
óleo, o sal, o fermento e o açúcar mascavo ou mel. Misturar bem e ir
colocando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Amassar bastante e
bater em uma superfície firme. Cobrir a massa e deixar crescer até dobrar
de tamanho. Untar a mesa ou pia com óleo. Dividir a massa em 4 partes e
fazer pães, colocar para crescer novamente até a fôrma ficar bem leve.
Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Quando começar a
dourar, baixar o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.