250g de massa tipo penne
Água, o suficiente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
3 gemas batidas
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 cenoura grande cozida
3 claras
½ xícara (chá) de salsinha picada
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
Manteiga para untar o refratário
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique *al dente*.
Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido de milho no leite.
Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que
engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem.
Reserve. Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a
água da massa. Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho
e com as claras em neve. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C)
preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.