Total de visualizações de página

domingo, 23 de outubro de 2011

Lasanha de bacalhau

Ingredientes:

800g de bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)

2 cebolas médias picadas (recheio)

4 dentes de alho amassados (recheio)

4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)

½ xícara de azeite (recheio)

100g de azeitona verde sem caroço (recheio)

3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)

1 colher (sopa) de maizena (recheio)

1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)

500g de mussarela (camada)

500g de presunto (camada)

150g de batata palha (camada)

1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)

Ingredientes: (molho branco)

3 colheres (sopa) de margarina

4 colheres de sopa farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras de chá creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 pacote de massa de lasanha précosida

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Modo de preparo

recheio de bacalhau:

cozinhe o bacalhau, reserve.

Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau e
deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a
maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar,
reserve.

Modo de preparo:

(molho branco)derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre
mexendo, junte o leite aos poucos.

Cozinhe até obter um creme encorpado.

Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz
moscada.

Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem:

num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de
massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e
uma da batata palha.

Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do
recheio de bacalhau.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc)
pré-aquecido e asse por 30 minutos.

Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela
e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Retorne ao forno por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.