5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
Sal a gosto
1 tablete de manteiga (200g)
1 gema para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma
massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2
horas. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar
levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e
deixe refogar até o tomate desmanchar. Acrescente o frango e deixe refogar
por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até
engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira,
abra com rolo e corte formando retângulos. Coloque o recheio no centro de
cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais. Coloque em
assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30
minutos ou até assar e dourar.
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