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domingo, 23 de outubro de 2011

Envelope de frango

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 gemas

Sal a gosto

1 tablete de manteiga (200g)

1 gema para pincelar

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

1 cubo de caldo de galinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma
massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2
horas. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar
levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e
deixe refogar até o tomate desmanchar. Acrescente o frango e deixe refogar
por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até
engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira,
abra com rolo e corte formando retângulos. Coloque o recheio no centro de
cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais. Coloque em
assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30
minutos ou até assar e dourar.

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