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domingo, 23 de outubro de 2011

Camarão dos namorados

Ingredientes:

Para o camarão:

8 camarões grandes

3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)

100 g de queijo mussarela ralado fino

2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado

3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Farinha de trigo para empanar

Água para empanar

1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel

Para a salada:

1 rosa vermelha

200 g de cenoura com casca ralada fina no comprimento

Para o mel agridoce:

Suco de 1 limão

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de molho de soja

Modo de Preparo

Para o camarão:

Descasque os camarões, deixando as caudas. Limpe e retire as tripas em água
corrente.

Reserve.

À parte, misture os queijos (cream cheese, queijo mussarela e provolone), a
castanha de caju e a cebolinha verde e, em seguida, amasse-os até formar uma
massa homogênea.

Coloque cerca de 30 g (1 colher de sopa) deste recheio sobre cada camarão.

Envolva os camarões na massa de pastel, deixando as caudas do lado de fora
(formando um cone) e dobre a parte final da massa como envelope.

Passe-os na água e empane com farinha de trigo. Frite em óleo quente.

Para a salada:

Rale a cenoura com ralador fino, mergulhando em seguida em água gelada para
reidratar.

Deixe as pétalas de molho também em água fria, mas procure trocar esta água
várias vezes.

Para o mel agridoce:

Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo, fervendo por 3 min sem
mexer.

Deixe esfriar e estará pronto logo em seguida.

Para decorar:

(escultura de caramelo com açúcar cristal derretido)

Derreta 100 g de açúcar cristal até atingir um tom marrom dourado, que fique
um pouco mais consistente.

Forre um tabuleiro com papel-alumínio, folhinhas de louro seco e, com o
auxílio de uma colher, derrame o caramelo quente sobre as folhas, formando
ramos iguais às hastes de árvores.Esses ramos vão dar o acabamento final do
prato.

Para montar:

Coloque a cenoura no centro do prato e regue com o mel agridoce.

As pétalas de rosas são colocadas nesse caramelo em forma de pirâmide.

Guarneça a salada com os camarões em pé formando um círculo.

Disponha as astes de caramelo e louro, regue com um pouco mais de mel
agridoce e polvilhe gergelim moído sobre o prato.

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