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domingo, 23 de outubro de 2011

Espaguete ao molho de tomate e bacalhau

Ingredientes:

1kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente
24horas.
12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
½ maço pequeno de orégano fresco
500g de espaguete
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 180 graus (médio) e separe uma assadeira média. Espalhe o
bacalhau numa metade da assadeira e na outra o tomate, a cebola, o alho,
metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do bacalhau,
quanto do tomate com sal e pimenta, regue com azeite pra deixar tudo bem
úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o
tomate estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para
um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com as lascas para
a assadeira. Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate
e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo, acerte
o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas de orégano restante.

Enquanto isso, num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada,
cozinhe a massa al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e passe
para uma travessa. Junte o molho e sirva.

Nota: Além do tempo de preparo (1h30), considerem 24 horas aproximadamente para
dessalgar o bacalhau.

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