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segunda-feira, 20 de setembro de 2021

BOLO DE MACARRÃO

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de macarrão (pode ser sobra) cozido e escorrido
3 ovos inteiros
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de frango ensopado, sem peles e sem ossos, desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Queijo ralado para finalizar o prato
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar a forma

Para o molho:

1 vidro de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Salsinha finamente picada para polvilhar

Preparo:

Escorra o macarrão, passe em água corrente e reserve (se estiver usando sobras,
coloque o macarrão em uma panela com um pouco de água e esquente para
desgrudar). Bata os ovos como para pão-de-ló e junte o sal e o queijo. Unte uma
forma de buraco no centro (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com
farinha de rosca. Coloque uma camada de macarrão, pedacinhos de manteiga
gelada, uma camada de frango ensopado, 1/4 da mistura de ovos e polvilhe mais
queijo ralado, se quiser. Repita as camadas, sendo que a última deve ser da
mistura de ovos e queijo ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido por
cerca de trinta minutos.
Aqueça no microondas o requeijão juntamente com o leite e a noz moscada, por 2
minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo até obter um creme
pastoso.
Retire o bolo do forno e desenforme num prato redondo.
Regue todo o bolo com o molho quente, polvilhe a salsinha para dar um toque de
frescor e sirva em seguida.
Dica: Você pode variar o recheio desse bolo substituindo o frango por picadinho
de carne, camarão ensopado, cogumelos laminados etc. O molho também pode
ser substituído; o de tomate, por exemplo, combina muito bem com carne.

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