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segunda-feira, 20 de setembro de 2021

RIGATONI ALLA CUCANHA

Ingredientes:

500g de massa (Rigatoni,Penne,Tagliantelle,Spaguetti,etc)
1kg de tomates sem pele cortados em cubos ou 2 latas de pomadoro pelatti
(tomates pelados em lata)
4 a 5 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha dedo de moça,sem sementes e partida em 4 partes.
1 punhado de tomates secos em cubos
2 folhas de louro seco
1 punhado de folhas de manjericão sem os cabinhos da folha
1/2 copo de azeite
1 punhado de alcaparras
1 colher de manteiga
sal,pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer:

Cozinhe a massa em bastante água temperada com sal grosso ( é mais
saboroso)
Numa frigideira grande, doure o alho e a pimenta partida com um pouco
de óleo.
Em seguida coloque o azeite,os tomates secos partidos, após 1 minuto
coloque
os tomates sem pele,as folhas de louro,as alcaparras,deixe reduzir por 8
minutos,mexendo e amassando os tomates com a colher de pau.
Em seguida baixe o fogo, coloque a colher de manteiga e
tempere o molho com sal,pimenta do reino a gosto.
Desligue o fogo e acrescente as
folhas de manjericão,mexendo e tapando a frigideira.

Estando a massa no ponto desejado,geralmente `al dente`, num movimento
rápido,escorra a massa e em seguida misture o molho com a
massa ,devendo servir logo para não esfriar.

Nota:
Para esta receita,não se aconselha usar queijo ralado,pois este altera o sabor do
molho e da massa.
Se a refeição não fôr formal,pode-se levar a panela à mesa,tapada,vai ficar
quentinha.

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