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domingo, 13 de novembro de 2011

Taça das Arábias

Ingredientes:

Doce de Mamão:
3 xícaras (chá) de açúcar cristal;
1 mamão formosa, grande e não maduro, apenas amarelando;
5 a 6 cravos da Índia.

Creme:

1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
3/4 de xícara (chá) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 pacote de biscoitos champanhe

Modo de Preparo:

Doce de Mamão: com o auxílio de uma faca de ponta, faça alguns riscos sobre a casca do mamão, no sentido do comprimento e aguarde alguns minutos até que saia completamente
o leite do mamão. Lave, descasque, retire as sementes e pique a polpa do mamãoem cubos pequenos. Em uma panela leve todos os ingredientes
ao fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido. Com uma colher de pau arrume os pedaços de mamão para que fiquem todos sob a calda e deixe cozinhar, sem mexer,
para que os pedaços não se desfaçam. Reserve.

Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que cozinhe e engrosse.
Continue mexendo um pouco até que comece a amornar para não formar película e utilize o creme em seguida, antes que esfrie completamente.

Montagem: Corte cada biscoito champanhe em quatro pedaços e forre com eles o fundo de 8 taças. Despeje em cada taça, sobre os biscoitos, uma porção de creme. Espere
esfriar completamente e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque sobre o creme de cada taça uma porção de doce de mamão.

Informações sobre a receita:
Varie com outras compotas, como doce de damasco, abóbora ou cenoura. Este doce pode ser montado em uma única taça grande ou travessa e desenformado, como um manjar,
para ser servido com o doce de mamão por cima, como calda. Neste caso, coloque o creme diretamente sobre a forma molhada e por cima os biscoitos champanhe. Leve
à geladeira e desenforme na hora de servir.

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