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domingo, 13 de novembro de 2011

Sorvete de kiwi

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
4 kiwis maduros, descascados e cortados em quatro;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparo:

Numa jarra refratária de 1 litro, coloque a água e o açúcar. Cozinhe em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa
na metade do tempo de cozimento. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou
até a calda ficar gelada. Passe o kiwi no liquidificador com o suco de limão. Junte o puré de kiwi à calda gelada. Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm) e cubra
com papel-manteiga umedecido, pressionando de leve sobre a superfície. Leve ao congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando. Passe o sorvete
para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar firme.
Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.

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