Total de visualizações de página

domingo, 13 de novembro de 2011

Sorvete de creme

Ingredientes:

2/3 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (chá) de farinha de trigo;
1/4 colher (chá) de sal;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 gema;
2/3 xícara (chá) de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Na jarra ou tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal; junte o leite e mexa até ficar liso. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-6 minutos, até ferver
e engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Numa tigela à parte, bata o ovo e a gema com o batedor. Acrescente um pouco da mistura de leite quente. Adicione
aos poucos a mistura de ovos ao restante da mistura de leite, batendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe este creme em potência MÉDIA (50%) por 2-3 minutos,
até engrossar, batendo freqüentemente. Não deixe ferver para não talhar. Pressione levemente papel-manteiga umedecido na superfície do creme ainda quente para não
formar película. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo de vez em quando. No recipiente (1/12 - 2 litros) da sorveteira elétrica,
coloque o creme gelado, o creme de leite e a essência de baunilha. Leve ao congelador, de acordo com as instruções do fabricante ou, se você não tiver sorveteira,
leve ao congelador e bata o creme 1 vez durante o congelamento. Quando pronto, o sorvete deverá estar bem cremoso. Passe-o para o recipiente em que vai servir e,
se quiser, enfeite a superfície com desenhos decorativos. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas pelo menos, até
que o sorvete esteja bem firme. Para servir: amoleça ligeiramente o sorvete aquecendo-o em potência MÉDIA - BAIXA (30%) por 30 segundos - 1 minuto. Se quiser, sirva
com frutas ou coberturas a sua escolha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.