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domingo, 13 de novembro de 2011

Bolo gelado de figo

Ingredientes:

PARA O BOLO:

3 caixas de figo;
1 fôrma com buraco no meio, pequena;
filme plástico, o quanto baste.

PARA O CREME INGLÊS:

1/2 l de leite;
6 gemas, de ovo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

BOLO:

1. Descasque cuidadosamente os figos.
2. Coloque-os em cima de uma tábua e corte cada um em rodelas finas.
3. Arrume as rodelas de figo dentro da forma com buraco no meio. Faça camadas bem prensadas, para que não fique nenhum buraco entre os figos.
4. Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 45 minutos.
5. Passado este tempo retire a fôrma do congelador e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos.
6. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da
fôrma.
7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Mantenha a fôrma por cima do prato para que o bolo de figo vá caindo aos poucos no prato.
8. Retire a fôrma delicadamente e coloque o creme inglês em volta do bolo.

CREME:

1. Coloque o leite numa panela e junte metade do açúcar (1/2 xícara de chá). Leve ao fogo e deixe ferver.
2. Enquanto o leite está no fogo, coloque a outra metade do açúcar e as gemas na tigela pequena da batedeira. Bata até ficar uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
3. Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e junte vagarosamente na gemada. Misture muito bem com uma colher de pau.
4. Volte a panela ao fogo, baixo, e continue mexendo até a espuma que se formou na superfície da panela desaparecer e o creme engrossar um pouco.
5. É importante não deixar o creme ferver, de jeito nenhum, para não talhar.
6. Quando o creme estiver consistente e sem espuma desligue o fogo.
7. Coloque a baunilha no creme, misture bem e deixe esfriar.
8. Coloque o creme ao redor do bolo de figos.
9. depois coloque na geladeira.

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