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domingo, 13 de novembro de 2011

Sorvete de Manga

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
1 manga madura (cerca de 450g) cortada em cubos de 1 cm;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de rum escuro;
Limão em Juliana para decorar.

Modo de Preparo:

Numa jarra refratária de 1 litro, coloque a água e o açúcar. Cozinhe em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa
na metade do tempo de cozimento. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou
até ficar gelado. Bata a manga no liquidificador, junto com o suco de limão e o rum. Junte o puré de manga à calda gelada. Passe para uma forma quadrada (22,5 cm).
Cubra com papel-manteiga, pressionando-o de leve na superfície. Leve ao congelador por 3 horas, mexa ocasionalmente. Passe o sorvete para uma
tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alise a superfície, cubra e leve ao congelador. Para
servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decore com o limão em Juliana e sirva imediatamente.

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