Total de visualizações de página

domingo, 13 de novembro de 2011

Sorvete com banana e abacaxi caramelados

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
250g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm;
2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional);
1 pitada de canela;
2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços de 2,5 cm;
2 xícaras (chá) de sorvete de creme.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga numa frigideira de material não-reagente. Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter. Acrescente o abacaxi e mexa
de vez em quando até que o molho borbulhe e envolva as frutas, por cerca de 3 minutos. Acrescente o licor de laranja, se estiver usando, a canela
e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto. Sirva quente sobre sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.