Total de visualizações de página

domingo, 13 de novembro de 2011

Charlotte de morango

Ingredientes:

1 kg de morangos;
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
4 xícaras de leite;
6 gemas;
1 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de licor de laranja;
1 xícara de creme de leite fresco;
2 pacotes de biscoito inglês.

Modo de Preparo:

Lave os morangos e corte-os em 4 fatias. Coloque a gelatina numa vasilha refratária, adicione 1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria
para dissolver. Reserve. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Numa tigela, acrescente as gemas com 1/2 xícara
de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem. Volte a mistura para a panela do leite. Cozinhe em fogo baixo,
mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher. Cuidado para não deixar ferver e talhar. Retire
do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misture e transfira para uma tigela maior. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água. Bata o creme
de leite com 1/4 de xícara de açúcar até formar picos firmes. Coloque os morangos numa tigela com o açúcar restante. Acrescente o creme de gemas
frio ao creme de leite batido e misture delicadamente. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa. Acrescente
os morangos escorridos e misture. Reserve a calda que sobrou dos morangos. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com os
biscoitos ingleses cortados do tamanho da forma. Reserve as sobras de biscoito. Coloque o creme de morango na forma e termine com uma camada dos biscoitos picados
que sobraram. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro, coberta com
filme plástico. No momento de servir, desenforme a charllote num prato e decore com morangos e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.