Total de visualizações de página

domingo, 13 de novembro de 2011

Bolo gelado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
2 latas de leite;
4 ovos;
1 e 1/2 xícara de açúcar para calda;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 copo de água;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:

Colocar o leite condensado, o leite e as gemas numa panela e levar ao fogo sempre mexendo até ferver. Desligar e deixar esfriar bem. Fazer uma calda de caramelo
queimando o açúcar, sem água, e caramelar uma fôrma de furo no meio. Em outra panela levar ao fogo a água com o chocolate em pó. Depois de fervido
jogar em cima da fôrma caramelada. Bater as claras em neve com as 8 colheres de açúcar e o creme de leite. Depois acrescentar ao 1º creme. Misturar bem e despejar
na fôrma. Levar para congelar. Depois de congelado, molhar a fôrma para desenformar. Manter no congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.