Total de visualizações de página

domingo, 13 de novembro de 2011

Gelado de Baunilha e Canela com Molho de Laranja

Ingredientes:

Óleo para untar
1 1/2 xícara de açúcar (270g)
1/2 xícara de água (120ml)
5 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de canela em pó
3 xícaras de creme de leite (720ml)
Para o molho:
1 1/3 xícaras de suco de laranja (420ml)
2 colheres (sopa) de maisena
1/3 de xícara de açúcar (60g)
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Tirinhas de casca de Limão para decorar

Modo de Preparo:

Unte com óleo uma forma de bolo inglês de 7cm x 12cm x 25cm e forre o fundo com papel-manteiga. Reserve. Numa panela média, mistur o açúcar e a água e cozinhe em
fogo alto, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Pare de mexer, reduza o fogo para baixo e deixe a calda ficar em ponto de fio fraco (aproximadamente 6 minutos
- pegue um pouco da calda entre o indicador e o polegar e afaste os dedos: deverá formar-se um fio que se rompe logo em seguida). Tire do fogo e reserve. Na batedeira,
bata os ovos com a baunilha e a canela até obter uma mistura cremosa (cerca de 5 minutos). Aos poucos, junte a calda reservada, batendo sempre, até ficar homogêneo
(aproximadamente 4 minutos). Adicione o creme de leite e continue batendo até misturar bem (aproximadamente 1 minuto). Passe para a forma preparada. Cubra com filme
plástico e deixe no freezer até firmar (cerca de 6 horas). Prepare o Molho: Numa panela média, adicione o suco de laranja, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo
alto, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 3 minutos). Junte o licor de laranja, misture e tire do fogo. Reserve.
Desenforme o sorvete numa travessa e deixe em temperatura ambiente por cerca de
30 minutos. Regue com o molho. Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

Nota:

Exige preparo antecipado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.