Total de visualizações de página

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Ingredientes:

1/2 kg de abóbora moranga
1 colher (sopa) de manteiga
Uma gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar

Recheio:

300 gr de carne seca desfiada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
1 colher(sopa) de salsinha refogada

Modo de preparo:


Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a
gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a
farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os
bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no
óleo bem quente.

Recheio:

Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No
dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o
sal diminuiu), escorra, deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo,
junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

Tipo de Culinária: Nordeste
Entrada
20 porções*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.