Total de visualizações de página

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Ravióli recheado com abóbora e carne seca

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
½ kg de carne seca cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
Sal a gosto
Água, o suficiente

Modo de Preparo:

Em uma tigela, despeje a farinha e faça um buraco no meio. Acrescente os
ovos, a água, o sal e misture
bem com as mãos até que obtenha uma massa lisa e elástica.

Embrulhe-a em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto
isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.

Acrescente a carne seca, a abóbora, misture e deixe refogar por mais 15
minutos no fogo médio ou até
que a abóbora esteja macia. Reserve.

Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada até que
fique fina. Corte a massa em retângulos pequenos.

Distribua o recheio nos retângulos. Cuidado para não colocar recheio demais,
pois dificulta na hora de formar o ravióli.

Feche as laterais, apertando-as com um garfo. Cozinhe os raviólis na água
fervente até que fiquem
macios. Sirva com um molho de sua preferência.

*Dica:* A carne seca deve ficar de molho por 48 horas. Neste período a água
deve ser trocada cerca de seis vezes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.