Massa:
1 ¼ de xícara de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
180 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 ¼ xícara de açúcar
4 gemas
4 claras
1/3 xícara de uísque amornado
1 colher de chá de essência de baunilha
320 gramas de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
Cobertura:
250 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até que fique mole. Acrescente, aos poucos, 1 xícara de açúcar
e bata até que a consistência fique espumosa. Junte as gemas, uma a uma, o uísque e a baunilha. Derreta o chocolate em banho-maria e junte ao creme, batendo suavemente.
Em outra tigela, bata as claras em neve. Jogue o restante de açúcar e bata até obter um merengue firme. Junte à mistura de chocolate, com movimentos suaves, a farinha
e as claras. Coloque a massa em forma redonda untada e asse em forno médio por 1 hora. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura:
Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite até que ferva e desligue. Acrescente o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos. Mexa até integrar e deixe
esfriar. Deixe na geladeira por 1 hora e então cubra o bolo com a mistura
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